반응형
안녕하세요, 쓰담이 입니다 :)
오늘은 한 주의 마지막 평일인
금요일입니다.
다들 한 주 동안 고생 많으셨습니다.
저는 오늘 휴무로 늦잠을 자고
상쾌한 아침을 즐겼습니다 :D
역시 아침엔 아메리카노와 디저트죠.
오늘도 하이로우 DK Blend 원두로 추출했습니다.
지난번 추출 때 압이 강한 걸 느끼고
오늘은 Grain Size를 한 단계 키웠어요.
추출은 도징량의 2배를 유지하는 편인데
오늘 도징량이 많다고 느껴서
다음에는 16g으로 줄일 생각이에요.
지난번 소개해드린
런던 베이글 뮤지엄의 베이글과
든든한 브런치를 즐겼습니다.
런던 베이글 뮤지엄에 한번 방문하면
한 번에 많이 사서 냉동시키고
한 개씩 에어프라이에 돌려 먹고 있어요.
여러분도 집에서 커피를 즐겨보는 건 어떨까요?
나만의 공간과 향긋한 커피 한 잔..
반응형
'home cafe_coffee note' 카테고리의 다른 글
coffee note / 스트라파짜토 만들기 (Strapazzato) (0) | 2023.02.21 |
---|---|
coffee note / 라떼아트의 힘든 여정 (0) | 2023.02.19 |
coffee note / 집에서 호랑이 라떼 만들기 (0) | 2023.02.12 |
coffee note / 인생 원두와 휘핑 연습 (하이로우 커피스탠드) (0) | 2023.02.07 |
coffee note / 커피 초보의 라떼 일기 (0) | 2023.01.29 |