본문 바로가기

home cafe_coffee note

coffee note / 스트라파짜토 만들기 (Strapazzato)

반응형

안녕하세요, 쓰담이 입니다 :)

 

오늘은 오랜만에 휴가를 쓰고

집에서 편하게 쉬고있습니다.

 

이렇게 여유롭게 쉬는 날이면

저는 에스프레소가 생각나더라구요.

 

그래서 오늘은 집에서

스트라파짜토(Strapazzato)를 만들어보겠습니다 :D

 

오늘의 커피 note
오늘의 커피 note

 

먼저 에스프레소 잔에 설탕을 1t 넣어줍니다.

저는 집에 흑설탕만 있어서 흑설탕을 넣었어요.

 

흑설탕 1t 투입
에스프레소잔에 설탕 투입

 

다음으로는 맛있는 에스프레소를 추출해 줍니다.

 

지난번에 샀던 하이로우 원두를

벌써 다 먹었네요.. 

 

원두 보관병 (원두 : 하이로우 브랜드)
원두 보관병 (원두 : 하이로우 브랜드)

 

다음에는 새로운 원두를 구매하고 소개해드리겠습니다 :)

 

크레마까지 이쁘게 추출하고 나면

잔 주위에 크레마를 묻혀줍니다.

 

잔 주위 크레마 묻히기
잔 주위 크레마 묻히기

 

마지막으로 코코아파우더를

에스프레소 표면과 잔 주위에 흩뿌려줍니다.

 

홈카페에서 만든 스트라파짜토 완성입니다. 

 

스트라파짜토 (strapazzato)스트라파짜토 (strapazzato)
스트라파짜토 (strapazzato)

 

스트라파짜토는 첫 입은 그냥 마시며 향을 느끼고,

그다음 스푼으로 잘 저어줘 설탕과 코코아파우더를

잘 섞어주면서 마시면 됩니다.

 

저어주면서 마시는 스트라파짜토
저어주면서 마시는 스트라파짜토

 

오늘은 에스프레소 종류 중 하나인

스트라파짜토를 만들어 보았습니다.

 

레시피가 간단해서 여유되실 때 연습해 보세요 :)

반응형