본문 바로가기

home cafe_coffee note

coffee note / 간단하지만 맛있는 크림라떼 레시피

반응형

안녕하세요, 쓰담이 입니다 :)

 

오늘은 간단하게 만들 수 있는

크림라떼 레시피를 소개해드리려고 합니다.

 

쉽게 따라 할 수 있지만

맛은 고급스러운 레시피입니다. 

 

오늘의 커피 note
오늘의 커피 note

 

 재료

휘핑크림

설탕

연유

우유

 

 

 크림준비

 

크림은 휘핑크림과 설탕을 10:1 비율로

열심히 휘핑을 내주면 됩니다.

 

크림 비율크림 비율
크림 비율

 

저는 휘핑 250g 한팩에 설탕 25g을 넣으려고 했는데,

한팩을 부으니 226g이어서 설탕 22g을 넣었어요.

 

이후엔 원하는 질감이 날 때까지 휘핑을 해줍니다.

 

크림 휘핑내기
크림 휘핑내기

 

저는 모양이 잡히는 꾸덕한 크림을 내고 싶었는데

휘핑기가 저렴한 제품이라..

휘핑이 꾸덕해지기 어려웠어요 ㅠㅠ

 

 

 크림라떼 레시피

 

먼저 유리잔 바닥에 연유를 넣고

얼음을 채워줍니다.

 

연유얼음 준비
연유, 얼음 준비

 

저는 크림이 달기 때문에

연유는 8g만 넣었습니다.

 

그리고 우유를 부어주는데,

이후에 들어갈 에스프레소와 크림 양을 생각해서 채워줍니다.

 

유리잔 우유 적정량
유리잔 우유 적정량

 

우유의 표면에 크림을 얇게 부어줍니다.

 

우유 표면에 크림 추가우유 표면에 크림 추가
우유 표면에 크림 추가

 

그리고 에스프레소를 부어주고

크림을 채워줍니다.

 

취향에 맞게 초코 파우더도 추가해주세요.

 

에스프레소, 크림, 초코파우더 추가에스프레소, 크림, 초코파우더 추가
에스프레소, 크림, 초코파우더 추가

 

이렇게 해서 간단하지만

맛은 고급진 크림라떼가 완성되었습니다.

 

크림라떼
크림라떼

 

다음에는 휘핑기를 구매해서

모양이 잡히는 휘핑을 도전해 보겠습니다~

반응형